Телефон: 8 (495) 517-41-64

Повторная заправка картриджей в Украине невыгодна из-за закона

Как известно, офисные предприятия, которые активно используют различную печатную оргтехнику, постоянно нуждаются в услугах по заправке картриджей для лазерных и струйных принтеров. При этом в большинстве случаев заказчик, являясь юридическим лицом, желает получить в своё распоряжение финансовые документы, подтверждающие расходы на услугу. И это понятно, так как такие затраты по идее могут списываться из общей прибыли. Но не тут-то было.

Согласно украинским законам, юридические лица не могут включать в статью «валовые затраты» расходы на услуги, предоставляемые малыми коммерческими предприятиями, работающими на основе фиксированного патента. То есть, работа как бы сделана, оплачена и даже имеется чек, однако в бухгалтерскую отчётность всё это не приложишь.

При этом обе стороны являются законопослушными плательщиками налогов, которые работают в правовом поле. Такие требования Налогового Кодекса ставят услуги по заправке картриджей вне рамок интересов лиц, занимающихся легальным бизнесом, большинство из которых и являются самыми крупными заказчиками данного сервиса. В результате взаимоотношения между исполнителями и владельцам оргтехники уходят в полулегальную сферу, в которой вообще не надо ни перед кем отчитываться.

Возврат к списку

 
 
Поиск картриджей
Декабристов д. 51, стр.6
Телефон:
8 (495) 517-41-64
© 2017, ООО «КартИнвест»